Татарстанцам назвали примеры осложнений после COVID-19, требующие реабилитации

16:53, 07 апреля 2021
Новости

Вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева в ходе прямого эфира оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в республике рассказала, как сама переболела COVID-19 и восстанавливалась после выздоровления.

«Восстановление после перенесенной коронавирусной инфекции для меня, например, было достаточно сложным процессом, длительным», - признала Фазлеева.

В то же время, научный руководитель центра реабилитации ГАУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Казани Резеда Бодрова, также принимавшая участие в прямом эфире, сказала, что перенесшие COVID-19 средней степени тяжести и теперь столкнувшиеся с потерей памяти и аппетита, а также общей слабостью или, например, нарушениями сна, должны пройти важный этап реабилитации. Для получения помощи они могут обратиться в поликлиники Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Нижнекамска.

При восстановлении следует выбрать правильные режимы, в том числе, режим питания и физической нагрузки. Не следует перегружать организм, поскольку он еще слишком слаб. Например, если вы раньше занимались серьезными физическими упражнениями, сейчас следует начать с дыхательных упражнений, постепенно увеличивая нагрузку до прежней.

Комментарии