После пожара в Полукамушках возбуждают уголовное дело. Стартует проверка в отношении исполкома

14:55, 06 апреля 2021
Новости

Прокурорская проверка по факту очередного пожара в исторических Полукамушках завершена. Зеленодольские сотрудники надзорного ведомства настаивают на возбуждении уголовного дела. Прокуроры установили, что в ночь на 6 апреля в 1:30 загорелся деревянный пристрой дома №15 в Красном Переулке. Пламя распространилось и на дом №13.

Оба дома были расселены. Кроме того, уточняется, что они «включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации».

Прокуратура выявила нарушение уголовного законодательства в ходе проверки. Неустановленные лица виновны в уничтожении или повреждении объектов культурного наследия. Кроме того, прокуратура усматривает нарушение статьи кодекса об умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, совершенное путем поджога.

Постановление о направлении материалов вынес сегодня городской прокурор. Оценка будет дана и работе «должностных лиц исполкома района на предмет своевременности и полноты мер по сохранению объектов культурного наследия и поддержанию их в надлежащем состоянии», отмечено в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Комментарии