Казань отказалась от сноса хрущевок по «закону о реновации»

14:57, 10 марта 2021
Новости

Хрущевки в Казани под снос не пойдут, а осваивать предстоит территории с нежилой застройкой, сообщила в ходе заседания комитета Госсовета по жилищной политике и инфраструктурному развитию главный архитектор Ильсияр Тухватуллина.

Использовать планируют механизм комплексного развития территорий. Как известно, на уровне Татарстана соответствующая норма – ее называют «законом о реновации (хотя это не совсем так), пока не принята из-за возникших споров. Но концептуально ясно, что механизм заработает. Подключать к механизму разрешено четыре виде территорий. Казань выбрала путь развития земель с нежилой застройкой, пояснила Тухватуллина.

На сегодня карта развития территорий включает 60 зон, пишет Inkazan. Главными специалисты считают четыре – это территория пляжа «Локомотив», «Родина», а также «Портовая» и земли кооперативных гаражей. Хрущевки решили не сносить, потому что «город категорически против», к тому же, «это хорошо работающая среда». Словом, сначала заберут территории, который «не развиваются как надо».


Комментарии