Австралийские пограничники помогли яхтсменам из Казани, но не пустили их на континент

10:32, 07 марта 2021
Новости

Яхтсмены из Казани, совершающие кругосветное путешествие в честь 100-летия ТАССР, рассказали о своей неудачной попытке зайти в Австралию для пополнения припасов. Капитан судна «Милонга» Алмаз Алееев рассказал, что экипаж не пустили на зелёный континент из-за коронавирусных ограничений и яхта двинулась к Мальдивам.

– Пришли мы (к берегам Австралии – ред.) ночью. Нас встречает катер и указывает нам место стоянки – за 10 миль от берега, представляете, в море на волне! – рассказал капитан яхты Алмаз Алеев.

Команда обратилась в российское посольство, однако там путешественникам посоветовали обратится в специальные компании, которые занимаются доставкой продовольствия и топливо на суда, однако те выставили непомерную сумму за свою работу. На помощь пришли пограничники, которые привезли 150 литров воды и еду, и безвозмездно отдали яхтсменам. Правда оставался вопрос с топливом, которое также было необходимо путешественникам.

– Молодцы просто, огромная благодарность пограничникам, вошли в положение. Они довели нас до заправки. И там мы заправились «по уши», – сообщил капитан.

Сейчас казанские яхтсмены выходят в Индийский океан и держит путь на Мальдивские острова.

Экипаж из Казани вышел в кругосветное плавание 28 июля 2020 года. На борту «Милонги» находятся три человека, своё путешествие они посвятили 100-летию ТАССР. По плану кругосветка должна была занять 280 дней, однако на яхтсменов периодически влияют антиковидные ограничения. Так, власти островного государства Вануату вообще задержали казанцев и посадили на карантин.


Комментарии