Студента Казанского медуниверситета выдворяют из страны после штрафа за участие в митинге

23:59, 06 марта 2021
Новости

19-летний студент Казанского государственного медицинского университета (КГМУ) Андрей Лагунин заявил, что его обязали покинуть Россию за участие в митинге 23 января. Лагунин приехал в Казань из Узбекистана. В беседе с «Вечерней Казанью» он заявил, что 5 марта сотрудники полиции вручили уведомление о запрете на въезд в Россию.

«Объяснять ничего не стали, велели обратиться за разъяснением в Управление по вопросам миграции МВД по РТ», - добавил Лагунин.

До вручения уведомления студент был задержан в Кремлевской. 23 января, как объясняет Лагунин, он, будучи старостой группы, шел забирать зачетки. Однако ему был выписан штраф за участие в акции, после чего Лагунин был объявлен персоной нон-грата.

Лагунин обратился за помощью к казанскому юристу Виктору Шабанову. Юрист считает, что его доверителя пытаются выслать из страны по надуманным основаниям. Шабанов намерен обжаловать в суде и решение о наказании за участие в митинге, и выписанное уведомление по линии миграционной службы.

Комментарии

  1. каркас месяц назад
    бабушке своей расскажи про зачётки
    • Иван месяц назад
      Каркас
      бабушке своей расскажи про зачётки

      Да. Ребята дожили. Своих же гасите. Честно говоря люди меняются в худшую сторону. Жаль...!!
    • Иван месяц назад
      Каркас

      Мое мнение, Вы не правы..!!
  2. Миша месяц назад
    Приехал учится ..учись..хочешь бузить ..бузи у себя..все правильно.
  3. Иван месяц назад
    Да. Ребята дожили. Своих же гасите. Честно говоря люди меняются в худшую сторону. Жаль...!!
  4. Иван месяц назад
    Ребята, что плохого совершил Андрей Лагунин. В любой полу развитой стране происходят митинги. Это же не повод выдворять из страны гражданина бывшего СССР и тем более исключать из ВУЗа. Так что, ребята думаете, что пишите. Совет такой: не гадь другому и жизнь тебе покажется лучшей и лучшей....
  5. Сергей месяц назад
    Если нет доказательств его вины например видео с уличных камер, то согласно конституции РФ действует презумпция невиновности! тут надо разбираться, т.к. такие неприятности бывали и в СССР, все зависит от местных начальников и обстоятельств. возможно оказался в ненужном месте и его загребли как молодого зеваку, а возможно что то иное???
    надо требовать отсрочки и разбирательств, но если студент наврал, тогда пусть наказывают за ложь!
    • Алекс месяц назад
      В субботу деканат не работает, а в эту субботу вообще ничего не работало из-за митинга, он как куратор точно знал это. Но все равно оказался в том же месте и в то же время вместе с митингующими, вот так совпадение. И что там делал он если все закрыто?
  6. Макс месяц назад
    Зная от друзей и знакомых сотрудников, как работает у нас система - не удивлён. Ни разу вообще!
  7. Яков месяц назад
    В Узбекистон, там пусть права качает.
  8. Игорь месяц назад
    А вот за акции в поддержку царя и Единой России они получили бы премию.
  9. Эра месяц назад
    Школу закончил, плохо сдал егэ, не поступил, забрали в армию, на работу никуда не берут из-за отсутствия образования, взяли месить людей , обещают пенсию и квартиру, буду бить, вредить, ломать
  10. Алла месяц назад
    Вы действительно думаете, что он за полтора года учебы не понял, что никто его не ждет в выходной день чтобы отдать зачетки?Дураками нас всех считает.Назад в Узбекистан.Была там.Там быстро объяснят как надо себя вести во время беспорядков.А относительно тезиса Ивана чтобы не гадить другому-это конечно хорошо.Только жизнь так устроена, что прощая другому , подставляешь под удар своего.Я совершенно не хочу чтобы наши ребята из ОМОНа были мальчиками для битья.Если что случится, то не к вам свободолюбивым пойдем за помощью, а к этим ребятам.
    • Конь месяц назад
      кто к омону ходит за помощью? Это не полиция , они дела не расследуют.
    • Антон месяц назад
      23 января 2021 года - суббота - учебный день в большинстве вузов России.
      Так что не несите бред)
  11. Медведь месяц назад
    Алла! Вы просто умница, честное слова)) С Праздником!
  12. Петя месяц назад
    Согласен с Аллой. Насчёт зачёток явно придумано. А за участие в несанкционированных митингах положено наказание. Нефиг раскачивать нашу страну в угоду Западу.
  13. Фуат Мухамадиев месяц назад
    Интересно, а с каких таких пор, студенты мед.университета начали сдавать старосте свои зачетки на Кремлёвской ? Это что, новая фишка такая, собирать у студентов зачетки на незаконных демонстрациях ? А если они законопослушные студенты и не ходят на такие мероприятия , тогда что , не зачет у группы ?.Не надо юлить и искать оправданий свое глупости и тупости, приехал аж из Средней Азии, так учись, а не ходи и не ищи приключения на свою пятую точку. А вот адвокаты здесь вряд ли помогут, это деяние сознательное, да и политической подоплекой, где пахнет угрозой безопасности государства. Ну что же, это другим наука на будущее.
  14. Николай месяц назад
    Был он на митинге- не был, какое тягчайшее преступление он совершил? Убил кого-то, ограбил? Мне стыдно за население, которое готово сожрать, обгадить друг друга, что угождать сильным мира сего! Нет бы заступаться друг за друга, надо втаптывать в грязь и получить 30 сребреников! Никогда мы и наши дети не будем жить достойно! Не заслуживаем!
    • Алла месяц назад
      Зачем передергиваете? Никто никого не хочет сожрать или как Вы выражаетесь обгадить.Мы просто хотим, чтобы соблюдались правовые нормы.Митинг не санкционирован-так чего же ты туда лезешь , а потом жалуешься на весь свет?Понятно, что такого рода митинги согласовывать трудно.Онако никто и не делал такой попытки.Гульфикофюрер сказал- и "зачарованные" пошли.За какие такие навальнинские интересы?За то,что он нарушал закон и наконец его призвали к ответу?Не будет в стране соблюдаться закон, не будет порядка, не будет нормальной спокойной жизни для нас.И тогда можно будет и грабить и убивать без всякой ответственности.И никто сильным мира не угождает.Мы просто думаем о своей безопасной жизни.А гражданам чужих стран вообще делать там было нечего.Сами разберемся.
  15. Жека месяц назад
    Я и гляжу. Вы разбираетесь...
    • Алла месяц назад
      А что у Вас есть сомнения? У меня их нет.
  16. Мурзик 29 дней назад
    Пусть в узбекистоне прыгает на местный омон узбекский - сразу башку отрубят. Приехал в гости и ноги хозяевам на стол положил. А теперь плачет- зачетки, я мимо проходил, я не знал, спасите. Все хомячки трусливые мрази