Высказывания «преподавателя КАИ» о Навальном и Путине вылились в проверку и вечный спор

17:10, 06 марта 2021
Новости

Студенческое издание «Ветер» опубликовало запись, где «преподаватель КАИ Олег Тихонов предостерег студентов от участия в митингах». К аудиоверсии приложена и стенограмма, где Тихонов говорит, что учащимся не следует «вписываться за Навального», участвуя в несанкционированных акциях протеста, поскольку после третьего курса обучения они могут не получить допуск на секретные предприятия для прохождения практики.

Отдельно мужчина на аудиозаписи дал свою оценку деятельности Алексея Навального, отметив, что Кировской области он вместе с братом «сотворил столько… вот». Говоря о президенте России Владимира Путине, мужчина добавил, что, выступать против него – все равно что оппонировать царю:

«Вы Петру I хотите предъяву сделать, что ли? За то, что он Питер построил? Так он на госсредства их строил. Тут любому сейчас можно представить, так? Правда в итоге это им ничего не досталось, понимаете да? В эрмитажах они не живут и так далее. Но это я так, к сведению говорю. Пусть строит, ёлки палки! Это все равно не ему достанется», - добавил беседующий со студентами, напомнив, что все мы смертны.

В завершение мужчина на аудио призвал студентов не портить себе биографию, поскольку «эти ребята засекают сразу, и вы не понимаете, это все скапливается, базу данных на вас всех ведут, и когда это выстрелит, никто из вас не знает».

По факту высказываний, вероятно, сделанных преподавателей КНИТУ-КАИ Олегом Тихоновым в беседе со студентами, проводится внутренняя проверка, сообщили в пресс-службе вуза, не давая оценку сказанному.

Дискуссию в ветке под опубликованной записью превратилась в обмен лозунгами. Из информации, касающейся события, можно выделить комментарий Влада Я., который сообщил, что голос на записи, действительно, принадлежит Тихонова, а подобную беседу он провел, поскольку «тот, кто скинул эту голосовую запись ходил на митинг и, естественно, как куратору группы, в которой учится этот студент, Олегу Александровичу (по понятным причинам) пришлось провести беседу».

Михаил Б. добавил, что преподаватель «как куратор учебной группы предупреждает о возможных проблемах при получении формы допуска, которые могут возникнуть не из-за его прихоти или прихоти вуза».

Часть комментаторов предпочли перейти на личные оскорбления, как это бывают в подобных дискуссиях в соцсетях. Представители издания «Ветер», доказывая, что на записи именно Олег Тихонов, опубликовали аудиозапись лекции, проведённой удаленно в период пандемии, впрочем, и доступен именно аудиоформат.

Комментарии

  1. Вася месяц назад
    а с каких пор убогий ВОР стал равным Петру 1 ? Петр воровал деньги из программы "нефть на продовольствие", как начало ?