Татарстанцам объяснили, почему не стоит жаловаться на скоростной рост тарифа за вывоз мусора

09:55, 05 марта 2021
Новости

В Госкомитете по тарифам заявили, что в Татарстане один из самых низких тарифов в России за вывоз мусора. Таким образом, чиновники ответили на опубликованную ранее статистику роста тарифов за вывоз ТКО в регионах России, где Татарстан занял лидирующие позиции. Тариф, как отмечалось в таблицах, вырос на 24,8 процента – выше только в Новосибирской области (+39,2 процента). Однако в комитете объясняют, что все не так страшно, как кажется.

Доля оплаты за вывоз мусора в общей сумме платежей татарстанцев составляет 4 процента, сообщили в комитете, комментируя ситуацию Татар-информ. Также отмечено, что с 1 января тариф у региональных операторов не менялся. В том числе, приведен сравнительный анализ ситуации в Татарстане и других регионах России:

«Плата за вывоз отходов, например, в Тюменской области достигает 141,45 рубля с человека, в Нижегородской области — 133,05 рубля, в Ставропольском крае — 125,90 рубля. В Татарстане плата за вывоз ТКО составляет для жителей многоквартирных домов 89,80 рубля с человека и 97,41 рубля для жильцов частного сектора».

Комментарии