В кремле отреагировали на предложение Минниханова о смертной казни

12:37, 04 марта 2021
Новости

Накануне в ходе встречи с депутатами Госдумы президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что не был бы против введения смертной казни для участников наркобизнеса или пожизненного заключения. В ходе брифинга в четверг, 4 марта глава пресс-службы президента РТ Лилия Галимова разъяснила слова Минниханова.

Лилия Галимова заверила, что президент «не давал наказа», мол, «внесите законопроект о возвращении смертной казни». Он, по словам Галимовой, лишь отметил свою обеспокоенность происходящим. Глава президентской пресс-службы отметила, что Минниханов ежедневно получает сводки, где докладывают об очередных закладчиках наркотических веществ.

«Как правило, это синтетика, которая не только зависимость в человеке вызывает, но и смерть, - отметила представитель Казанского кремля, описывая сводки. - И он (президент – ред.) с болью в сердце среагировал на то, почему мы не можем...»

Каждый раз, как добавила Лилия Галимова, подобные преступления «сходят с рук», поэтому президент «призвал максимально обратить внимание на эту часть работы».

Комментарии

  1. да-ну месяц назад
    Давно пора за двойное убийство ,теракты со 100% доказательной базой с отсрочкой до 2 лет, вдруг всплывет еще что-то.
  2. Гость месяц назад
    За наркобизнес ,наркопроизводство, сразу к стенке на 9гр. с оплатой процедуры за счёт приговорённого.Дилеров-от 30 лет до расстрела в зависимости от количества,закладчиков от 20 и до 35 на Колыму.За крышевание- расстрел.Всё с полной конфискацией и у родственников.
  3. Александр 29 дней назад
    ну это все понятно, а для чиновников не хочет ввести? или переживает, что будет повешен одним из первых?
  4. Гость 29 дней назад
    А если невиновный окажется на скамье подсудимых? Или человеку элементарно подбросили наркотики полицейские при обыске? Помнится за одно из преступлений маньяка Чикатило расстреляли невиновного. И вот не дай бог кому-то быть расстрелянным за чужое преступление.