Какой будет реплика Арских казарм: жителям Октябрьского городка показали проект

11:51, 04 марта 2021
Новости

Компания UD Group опубликовала концепцию проекта community-центра «Art City». По сути, это и есть тот самый торговый центр, против которого протестуют жители Октябрьского городка, однако о ТЦ авторы концепции не говорят.

Для жителей Октябрьского городка важно, что зона разгрузки этого центра перемещена дальше от их окон. Ранее жильцы дома 1/106 настаивали, что постоянный прием товара будет мешать их жизни. Претензии предъявляли и родители, приводящие малышей в детский сад поблизости – мол, и без того в центр не проехать, а с открытием торгового центра людей будет еще больше.

Одна из жительниц дома Дилфуза Пардабаева, ведущая переговоры с представителями UD Group, рассказала «Казанскому репортеру», что больше в проекте стала и придомовая территория. Однако жители будут настаивать на продолжении расширения.

Добавим также, что представленные компанией эскизы позволяют понять, как будет выглядеть реплика Арских казарм, снесенных рабочими компании, в том числе, в нарушение закона. Спор удалось утрясти на уровне требования восстановить объекты культурного наследия на новом месте, однако эксперты полагают, что новодел не будет иметь исторической ценности, а станет лишь «картинкой».

Комментарии