Взлеты и падения татарстанских чиновников: как упасть с "горы" и подняться на негативной повестке

10:13, 04 марта 2021
Новости

Аналитики агентства ПромРейтинг выпустили очередной рейтинг медиаэффективности чиновников Татарстана. Исследовалась активность в социальных сетях и средствах массовой информации в четвертом квартале 2020 года. Удавалось ли купировать скандалы? И в каких случаях минусы переигрывали в плюсы? Наконец, что свалило аутсайдеров и благодаря чему поднялись лидеры?


В топ-5 самых эффективных в медиа руководителей мэр Казани Ильсур Метшин – его позиции подпортило исследование ФБК о люксовых автомобилях, однако проблемы с питанием в школах удалось, например, обратить для себя в плюс. На втором месте в этом топе глава управления Роспотребнадзора РТ Марина Патяшина – ее лидерство очевидно на фоне пандемии коронавируса. Третье место у мэра Альметьевска Тимура Нагуманова – лучшие позиции обусловлены частой повесткой в районных и региональных СМИ, сформулированной чиновником. Четвертое место у прокурора Татарстана Илдуса Нафикова – в том числе, потому что прокуратура сейчас проверяет чуть ли не все инциденты в республики. Наконец, замыкает пятерку начальник ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин – в его случае негативные тенденции ухудшали рейтинг, тем не менее, в общем зачете он выглядит неплохо.

В рейтинге не эффективных с точки зрения медиа руководителей лидерами стали глава Аксубаевского района РТ Камиль Гилманов, глава Чистопольского района Дмитрий Иванов, глава Тукаевского района Фаил Камаев, начальник управления ФСИН России по РТ Эдуард Хиалеев, глава Муслюмовского района РТ Рамиль Муллин. Негативные критерии в их случае приобретали характер системных, и с критической повесткой никто и ничего не делал.


Полная версия рейтинга доступна на сайте агентства.

Комментарии