Татарстан в тройке лидеров по росту тарифа на вывоз мусора

23:30, 03 марта 2021
Новости

Рост тарифа на вывоз мусора в России в течение года составил 4,05 процента, и это больше чем подорожание тарифов на жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКУ). Сильнее всего тарифы росли в Новосибирской и Омской областях, а также в Татарстане. Средний уровень роста тарифа на ЖКУ составил по итогам года 3,35 процента.

Цифрами делятся авторы исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, чьи выводы цитируют РБК. Итак, если в среднем по России тариф на вывоз мусора вырос чуть больше, чем на 4 процента, Татарстан показал рост в 24,8 процента. Выше только в Новосибирской области – 39,2 процента. Третье место в этой группе занимает Омская область и 20,9 процентов роста.

Есть регионы, где тариф снижали. Среди таких Северная Осетия – минус составил 18,5 процента, Адыгея – минус 9,9 процента, Магаданская область – 9,2 процента, и так далее. Заместитель генерального директора «Российского экологического оператора» Алексей Макрушин в беседе с журналистами отметил, что говорить о серьезной разрыве в ценообразовании не стоит, поскольку ситуация в каждом из регионов России своя. Впрочем, тут же Макрушин поспешил оговориться, заверив, что на разницу его служба, все же, обращает внимание.

Комментарии