После скандала с проектом «Татнефти» в Крыму принято решение в трех пунктах

23:12, 03 марта 2021
Новости

Глава Крыма Сергей Аксенов по итогам встречи с активистами, протестовавшими против застройки в парке Форос, заявил, что заповедная зона останется открытой для посещения каждым. А также выделил еще два важных тезиса, волновавших жителей.

Форос – заповедная зона, однако парк большую часть времени своего существования был в частной собственности. После распада Советского Союза им владел украинский олигарх Игорь Коломойский. Когда Крым вошел в состав России, парк Коломойского национализировали. Землю продали татарстанскому профсоюзу, а дальше владельцем оказалась «Татнефть». Подрядчики «Татнефти и строят в Форосе оздоровительный центр – лагерь «Ак Барс». О протесте активистов и обращении к президенту России Владимиру Путину «Казанский репортер» писал сегодня днем. Несколько часов назад Сергей Аксенов выступил с заявлением.


Глава региона отметил, что ошибка местных властей в том, что решили не объяснять, что и как строится в Форосе. Теперь эта оплошность будет исправлена:

«Во-первых, речь идет исключительно о строительстве детского оздоровительного центра, целостного комплекса, и в этой части никаких вопросов быть не может, - заявил Аксенов на личной странице в Facebook. - Во-вторых, ситуация с вырубкой деревьев взята на особый контроль – никакой незаконной вырубки не допустим, и будут посажены новые деревья».

Третьим пунктом стало решение оставить вход на пляжи и в парк свободным. Также Аксенов сообщил, что крымчане создают инициативную группу, чтобы быть на постоянной связи для «оперативного реагирования по развитию ситуации».

Повторная встреча с жителями по вопросу проекта «Татнефти» в Форосе пройдет 5 марта. Там Аксенов обещал «расставить все точки над «и».

Фото: Сергей Аксенов.

Комментарии