Рустам Минниханов: «Казань – она, хотите, не хотите – столица всех татар»

22:57, 03 марта 2021
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе традиционной встречи с журналистками в преддверие Международного женского дня, в том числе, высказался о переписи населения и национальной идентификации населения.

В республике, как отметил Минниханов, живут только 30 процентов татар, остальные представители национальности за пределами региона. Однако Казани все равно остается столицей всех татар.

«Это наша миссия же, - цитируют президента Inkazan. – Казань – она, хотите, не хотите – столица всех татар. Понятно, что мы многонациональная республика. Но татарское образование, татарскую культуру (развивать надо – ред.), никто кроме нас эту работу вести не будет».

Руководитель аппарата президента Татарстана Асгат Сафаров добавил, что вопрос определения собственной национальности – дело добровольное, «никого насильно не заставляют переписываться татарином, чувашином». Самоидентичность может определить только каждый человек, подчеркнул Сафаров.

Вероятно, перепись населения пройдет в электронном виде. И, по всей видимости, основной период придется на конец сентября 2021 года.

Фото: tatarstan.ru.

Комментарии