Депутат Казгордумы – «большой поклонник древнеримской культуры», спровоцировал туалетный спор

21:55, 03 марта 2021
Новости

Отчет депутат Казгордумы Рушана Мингазова об установке 17 унитазов в детском саду №187 стал поводом для обсуждения в соцсетях, спустя несколько дней после публикации фото о проведенной работе.

«Установили 17 унитазов в 187 детском саду. Надеюсь, что это принесет удобство как детям, так и персоналу», - сообщил депутат в Instagram.

Сантехника, наверняка, была необходима в детском саду, однако и подписчики депутата, и, например, авторы телеграм-канала «Тупой татарский пиарщик» обратили внимание, что перегородки между унитазами не установлены:

«Похоже, что депутат Казгордумы Рушан Мингазов большой поклонник древнеримской культуры, а именно общественных туалетов, где патриции между делом обсуждали дела насущные», - написали авторы канала.

А подписчики просто спросили:

«А почему перегородок нет хотя бы? Рядом сидеть, плечом к плечу? Безалаберность, имхо».

Впрочем, благодарностей в ответ на фотоотчет было больше.

Уполномоченная по правам ребенка в Татарстане Ирина Волынец в беседе с «Казанским репортером» уточнила, что перегородки, действительно, могут не устанавливать, если речь идет о младших группах детских садов:

«В младшей, средней, старшей и подготовительной группах устанавливаются умывальные раковины для детей и детские унитазы. В старших и подготовительных группах оборудуются отдельные кабинки для мальчиков и девочек».

Также в ответе на запрос уточнено, что проектом казанского детского сада №187 предусмотрено 12 групп, в том числе 6 групп для детей раннего возраста (от 1,5 до 3 лет). Выпуск детей в школу в 2021 году не планируется. В связи с этим, в группах раннего возраста были установлены унитазы. К слову, перегородки, все же, планируется установить, но позже. Когда именно, ее уточняется.

В целом же, согласно п. 3.1.7 СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" туалетные комнаты групп для детей раннего возраста (от 1,5 до 3 лет) оборудуются умывальными раковинами, шкафом с ячейками для хранения индивидуальных горшков и сливом для их обработки, детской ванной или душевым поддоном.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Мингазов Рушан (@mingazovrushan)

Комментарии