Период ​«зловонного запаха​»​ на Кварталах выпал из системы мониторинга Гидрометцентра

11:44, 03 марта 2021
Новости

Время, когда жители Ново-Савиновского района жаловались на едкий запах газа выпало из системы мониторинга Гидрометцентра за чистотой воздуха. Станции наблюдения 1 марта не зафиксировали превышения предельно допустимой концентрации вредных вещество, однако, как заметил «Казанский репортер», данные охватывают не весь день.

Напомним, в понедельник, 1 марта около 8.30 утра жители домов по Сибгата Хакима почувствовали резкий запах на улице. Люди вызвали газовиков, однако те, после проверки, заявили, что у них утечек не было. Магистральный газопровод поблизости не проходит, а высотные дома в круге даже не подключены к газу. Прибывшая на место происшествия около 11 утра передвижная лаборатория Минэкологии тоже превышения вредных веществ не обнаружила, впрочем, к тому времени запах на улице уже рассеялся ветром, однако в подъездах, где нет интенсивной вентиляции еще пахло довольно сильно.

Гидрометцентр, который отказался от системы автоматического контроля в реальном времени и перевел все свои станции мониторинга, тоже не выявил нарушений. Правда на сайте республиканского управления ГМС отражена информация лишь до 7 утра 1 марта и после 13.00 того же дня. А период, когда сильно пахло, 8 утра до полудня, выпал из системы наблюдения. Что стало причиной зловония так и остается неизвестным. Местные жители считают, что это был свалочный газ с самосыровского мусорного полигона или промышленные выбросы.

Комментарии