Спасшая из рабства инвалида в Казани рассказала о преступлениях клана, державшего его взаперти

23:07, 02 марта 2021
Новости

Руководитель волонтерского движения «Душа России» Юлия Хакимова сообщила, что по ее заявлению об угрозах со стороны людей, удерживавших инвалида в рабстве и наезда на нее машиной, из полиции поступил отказ. Состав преступления в действиях напавших не усматривается, сообщили в отделе полиции Авиастроительного района Казани.

«Видимо, никакой угрозы мне этот клан не несет, поэтому вынесен отказной материал, - пишет Юлия. - Есть ли реальная угроза или нет […] решайте и делайте выводы сами. Мужья двух арестованных по делу о незаконном удержании инвалидов, которые так же принимали участие в принуждении инвалидов к рабству, а так же избивали их, сейчас отбывают наказание в Молдавии за то, что ходили по селу, стреляли из оружия, а в конечном итоге, когда сосед сделал им замечание, приехали впятером в его дом, где на глазах детей и жены убили».

Юлия настаивает, что в рабстве спасенного ей инвалида держали представители цыганского клана. К сообщению в соцсетях она приложила видео с обращением девочки, которая рассказывает об убийстве своего отца. Хакимова считает, что арестованные в Казани люди имеют отношение к этому преступлению:

«Когда был спасён Дмитрий, мне стали известны многие события об этом клане, где все между собой являются родственниками и у каждого были четко распределены роли при удержании в рабстве инвалидов, я написала обращение, в котором указала все известные мне факты», - говорит Юлия.

По словам Хакимовой, не по всем людям, перечисленным ей в заявлении, были приняты какие-то решения. Многие находятся на свободе. Более того, обращение Юлии, направленное в органы, попало в руки тех, кого она пыталась изолировать от общества:

«Мое обращение каким-то образом попало к ним в руки после чего они стали угрожать свидетелям. Вопрос, как моё обращение в официальные органы могло попасть к преступникам из этого же клана, которые на сегодняшний момент продолжают находится на свободе?» - спрашивает Хакимова.

Подробнее о Дмитрии, которого держали в рабстве и заставляли собирать милостыню, «Казанский репортер» рассказывал в конце прошлого года. Выручив инвалида, Юлия призывала казанцев обращать внимание на других попрошаек, встреченных на улице. Она полагает, что в рабстве могут находиться и другие жертвы.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Юлия Хакимова (@uliakhakimova373)

Комментарии