Завкафедрой университета в Казани с топором напал на соседа после «15-20 лет конфликта»

13:59, 02 марта 2021
Новости

Заведующий кафедрой аграрного университета Фаик Сафиоллин стал фигурантом расследования после нападения с топором на соседа. У потерпевшего и подозреваемого разные версии произошедшего.

«Бизнес Online» удалось поговорить с бизнесменом Сергеем Новиковым, который настаивает, что лишь чудом не получил смертельный удар. В качестве доказательства Новиков предоставил видео, где видно, что Сафиоллин замахивается на него топором и бьет после фразы: «так, уважаемый сосед, чо, опять аварию делаем?» Новиков проходит к гаражу Сафиоллина с камерой, после чего завкафедрой берет топор и идет на него.

Адвокат потерпевшего Сергей Муханов требует от прокуратуры, чтобы дело передали в следственный комитет и возбудили дело по тяжкой статье — покушение на убийство (ст. 30 — ст. 105 УК РФ).

Встречное заявление написал и Сафиоллин. Он говорит, что в полной версии ролика видно, как Новиков вместе с сыном напал на него. Кроме того, в беседе с журналистами завкафедрой заявил, что конфликт продолжается 15-20 лет. И начался он после того, как бизнесмен Новиков незаконно присоединился к коммунальным сетям, «не заплатив ни копейки». Причем конфликтует Новиков, по словам Сафиоллина, со всеми соседями. Впрочем, Новиков дает точно такую же характеристику завкафедрой аграрного университета.

Пока продолжается полицейская проверка. Травмы Новикова зафиксированы, однако серьезных ранений он не получил – речь идет о ссадине на лице и ушибе ключицы.


Комментарии