Вместе с экс-главой Ростехнадзора в Поволжье задержан глава исполкома – источник

16:45, 01 марта 2021
Новости

Татарстанские следователи вместе с оперативниками УБЭП МВД России по РТ задержали бывшего руководителя приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова, пишет «Бизнес Online» со ссылкой на собственные источники. По информации собеседников издания, Петров подозревается в получении взятки в размере 1,4 млн рублей.

Уголовное дело возбудили в декабре 2020 года. Расследованием, по словам собеседника журналистов, занимается отдел по особо важным экономическим делам.

Кроме того, источник добавил, что задержан бывший сотрудник управления Ростехнадзора, а сегодня руководитель исполкома Нижнекамского района Татарстана Ренат Хакимов. Он подозревается в злоупотреблении служебными полномочиями. Следствие полагает, что Хакимов препятствовал выдаче разрешения на допуск к эксплуатации заводских электроустановок завода Haier, трижды отказав подписать документы.

Следствие полагает, что Ренат Хакимов потребовал от представителей компании Haier заключить договор на проведение испытания с организацией, близкой к Ростехнадзоре. Сумма контракта с этой организацией – ООО «Научно-технический центр «Эксперт», и должна была составить 1,4 млн рублей. Следователи считают, что все деньги были переданы Петрову.

Комментарии