Минфин и МВД России выплатят татарстанцу 100 тысяч рублей за избиение прикладом автомата

15:55, 01 марта 2021
Новости

Суд в Татарстане взыскал еще 50 тысяч рублей в пользу бизнесмена, которого сотрудник полиции избил прикладом автомата. Собеседники в «Зоне права» в беседе с «Казанским репортером» сообщили, что сумма компенсации была увеличена Верховным судом Татарстана в пользу предпринимателя Сергея Федосова.

Удары прикладом Федосов получил в помещении адвокатской коллегии. В общей сложности пострадавшему должны выплатить 100 тысяч рублей от МВД и Министерства финансов России, пояснила адвокат Диана Файзуллина.

Инцидент, который разбирали в суде, произошел в августе 2016 года в Набережных Челнах. Вместе с ОМОНом сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления угрозыска МВД Татарстана Тимур Гарифуллин и Ильгам Сафин ворвались в коллегию адвокатов и повалили на пол троих сотрудников, надев на них наручники. Кроме того, были избиты двое клиентов, которые в тот момент находились в помещении. В том числе, на Сергея Федосова посыпались удары прикладом, затем он был закован в наручники.

Суд в 2018 году признал Тимура Гарифуллина и Ильгама Сафина виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Они были приговорены к 6 и 5 годам условно, а также лишены звания «майор полиции».

Комментарии