Жители Октябрьского городка вновь протестуют против строительства ТЦ под своими окнами

23:48, 28 февраля 2021
Новости

Жители Октябрьского городка предприняли очередную попытку заблокировать строительство торгового центра под окнами своих домов. Земля, где планируют построить торговый центр, принадлежит компании «Унистрой». Однако казанцы настаивают, что сделка была несправедливой.

Фактически, это вся придомовая территория дома 1/106. Проезд возможен только через «ворота» прямо по курсу.

«Казанский репортер» уже писал об этом споре. Он длится не первый год. Несправедливость, о которой говорят казанцы, видна невооруженным взглядом. Сейчас дом 1/106 в Октябрьском городке с двух сторон заперт заборами. Несколько месяцев назад удалось договориться с «Унистроем» и сдвинуть ограду – так получили пару метров придомовой территории. Однако с обратной стороны дома такой маневр не удастся – забор установили соседи.

«Унистрой» огородили территорию под торговый центр, однако строительство пока так и не началось. И сегодня жители Октябрьского городка надеются, что им удастся сохранить землю и отстоять для себя небольшой сквер, рассказала редакции жительницы дома 1/106 Диля Пардабаева. Сквер казанцы обустраивали сами, однако позже он оказался в собственности строительной компании.

В компании, как и писал ранее «Казанский репортер», претензии отметают и указывают на документы, утверждающие право собственности.

Территория под торговый центр огорожена - как раз под окнами дома 1/106.

Комментарии