Казанские активисты почтили память Бориса Немцова

13:21, 27 февраля 2021
Новости

В Казани гражданские активисты почтили память убитого политика Бориса Немцова. Об этом «Казанскому репортеру» рассказал общественный деятель Марсель Шамсутдинов. Представители нескольких партий и общественных движений возложили цветы к памятнику жертвам политических репрессий в Ленинском садике.

Акция памяти прошла в полдень, ее организовали сторонники партии «Парнас» и движения «Демократическая Альтернатива». Также в церемонии приняли участие председатель ВТОЦ Фарит Закиев и адвокат Алексей Златкин.

В то же время издание «Ветер» пишет, что подобная акция прошла на улице Баумана, около часов. Там поставили портрет Немцова к которому возложили цветы студент Тимур Тухватуллин и гражданская активистка Наиля Муллаева. Через несколько минут к ним подошли сотрудники полиции.

Напомним, партия «Яблоко» планировала провести митинг памяти по случаю годовщины гибели Немцова, однако мэрия Казани отказала в проведении мероприятия. Оппозиционного политика застрелили пятью выстрелами в спину под стенами Московского кремля 6 лет назад, 27 февраля 2015 года.


Комментарии

  1. ВДВ месяц назад
    Что мало их казанских?