Отмененные льготы на проезд из Зеленодольска в Казани должны вернуть – прокуратура

17:23, 26 февраля 2021
Новости

Прокуратура Татарстана проверила решение зеленодольского перевозчика после отмены льгот на проезд до Казани. Напомним, ранее представители перевозчика заявили, что теперь не получают субсидии от государства, поэтому и не могут возить льготников по меньшей цене.

Пригородные маршруты уравняли с 1 марта. И, как отметили в прокуратуре, сделать это пришлось из-за несовершенства татарстанского законодательства. Оказалось, что на законодательном уровне не прописан механизм расчета компенсаций в районах, где перевозки проводят по нерегулируемым тарифам.

Чтобы решить проблему, прокуратура направила в Госсовет Татарстана предложение. В надзорном ведомстве считают, что изменения следует внести в закон РТ от 19.12.2008 №123-ЗРТ. Кроме того, представление внесено в адрес главы исполкома и руководителя ООО «Экспресс», собственно, перевозчика. В прокуратуре полагают, что отменять льготные тарифы недопустимо.

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства РТ провели встречу с перевозчиком и договорились, что льготы не будут отменены до урегулирования вопроса на законодательном уровне.


Комментарии