Утренники в Татарстане снова открыты для родителей при условии «зеленого коридора»

11:21, 26 февраля 2021
Новости

Пресс-секретарь Роспотребнадзора РТ Миляуша Замалиева сообщила, что утренники в детских садах Татарстана снова открыты для родителей, однако при соблюдении ряда условий. Ранее в миноборнауки РТ также разрешили родителям присутствовать на утренниках, но после пересмотрели решения, поскольку против были санитарные врачи. В управлении Роспотребнадзора РТ настаивали, что открыть утренники могут только федеральные коллеги, но теперь ситуация снова меняется.

Посетить утренник может только один взрослый на каждого ребенка.

«Взрослый не должен быть из категории 65+, поскольку вы знаете, что эта категория у нас находится в зоне риска и для них продолжает действовать режим самоизоляции», - сказала пресс-секретарь в ходе пресс-конференции.

При входе у взрослых следует измерить температуру. Кроме того, каждый должен быть в маске. Также рекомендуется организовать «зеленый коридор», чтобы родители детей из разных групп не пересекались. У родителей есть сомнения, что все рекомендации Роспотребнадзора РТ удастся выполнить. Например, из-за требуемой площади на каждого родителя, которую вводят на утреннике - она составит 4 квадратных метра.

Комментарии