Отец погибшего в Казани полицейского обратился к Нафикову: «Ильнар никак сам себя не мог убить»

23:03, 25 февраля 2021
Новости

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков принял у себя отца 23-летнего дознавателя отдела полиции «Юдино» Ильнара Галимова. Полицейского нашли мертвым в собственном кабинете в декабре 2020 года. Тогда сообщалось, что сотрудник покончил с собой. Однако Миндар Галимов не верит в версию самоубийства.

Источники сообщали, что Ильнар Галимов хотел уволиться из полиции, но в этом случае ему пришлось бы возвращать деньги, потраченные на обучение в Казанском юридическом институте (КЮИ) – порядка 700 тысяч рублей. В ходе встречи с Илдусом Нафиковым, Миндар Галимов сообщил, что следственный комитет просил о возбуждении уголовного дела по подозрению в доведении до самоубийства. Материалы направили в прокуратуру, однако в надзорном ведомстве дали отрицательный ответ.

Отец полагает, что сын не мог убить себя сам, поскольку получил «хорошее воспитание». Не было у полицейского и проблем, связанных с деньгами или жильем, полагает отец. А предсмертная записка, найденная на месте гибели, представляет собой распечатку в виде рапорта. Наконец, звук выстрела слышал лишь один сотрудник полиции, добавил отец.

«Ильнар никак сам себя не мог убить. Он воспитание хорошее получил. У него не было проблем — жилищных, денежных. <…> Предсмертная записка [была] напечатана на компьютере в форме рапорта».

Как добавляют «Бизнес Online», сомнения у отца вызывает и информация о вызовах, на которые в день смерти ездил сын. Супруге полицейский написал, что вызовов было два. А в полиции рассказали лишь об одном вызове.

Комментарии