В минздраве прокомментировали заявление о гибели татарстанки после вакцинации от COVID

14:25, 25 февраля 2021
Новости

Жительница Набережных Челнов Юлия Волкова рассказала на личной странице в социальной сети «Вконтакте» о кончине своей мамы. Она настаивает, что 67-летняя женщина умерла после вакцинации от коронавируса. В то же время, в Министерстве здравоохранения РТ говорят, что информация не соответствует действительности.

Волкова писала, что первую прививку ее мама сделала 30 декабря 2020 года. И эта доза была перенесена хорошо. Вторую прививку сделали 19 января. Первые три дня, по словам женщины, держалась температура в районе 37 градусов, а «31 января у нее отнялись ноги и за шесть часов она превратилась просто в «овоща». По словам женщины, борьба за жизнь пациентки продолжалась неделю, однако не увенчалась успехом.

В Министерстве здравоохранения РТ в беседе с Inkazan сообщили, что коронавирус не был причиной смерти женщины:

«Причиной смерти послужило осложнение заболевания, не связанного с COVID-19. На момент проведения вакцинации противопоказаний не было», - говорится в сообщении.

Также в министерстве уточнили, что первую прививку женщина сделала 29 декабря. Также отмечено, что пациентка стояла на учете в Республиканском сосудистом центре ГАУЗ РТ «БСМП» с 1 по 8 февраля. Причину смерти без согласия родственников врачи назвать не могут, однако в министерстве сказали, что «на фоне тяжелого, нестабильного состояния» у пациентки остановилась сердечно-сосудистая деятельность. Реанимировали пациентку 30 минут.

Комментарии

  1. Муся месяц назад
    Какая птичка на свой хвост нагадит?Это еще цветочки,ягодки от вакцины будут потом.
  2. Надежда месяц назад
    Чего ты каркаешь? Не выдавай свои желания за действительность! У любой вакцины могут быть побочные явления.А у СпутникV самые минимальные.Очень много зависмт от состаяния здоровья каждого человека,и каждый должен сам следить за состоянием своего здоровья.Есть ведь болезни,при которых вакцинация не рекоменуется.
    • Ося месяц назад
      Откуда знаете, что побочные эффекты минимальны? Даже 3 этап тестирования еще эта вакцина не прошла. Прививку от гриппа тестировали 10 лет, прежде чем ее людям начать колоть и то побочки есть и немалые. А тут за 2 месяца изобрели что-то и уже колят всему народу. ну в принципе вот на вас и проверят побочку, а мы посмотрим