Объединенная оппозиция согласовала с властями митинг в центре Казани

18:49, 04 февраля 2021
Новости

Исполком Казани согласовал митинг против политических репрессий, задержаний гражданских активистов и за изменение выборного законодательства. Заявку подавали от имени объединенной оппозиции. Митинг пройдет 14 февраля.

Акция пройдет в центре города, на площади Тысячелетия, под Казанским кремлем. Заявители с самого начала обозначили несколько мест в центре Казани для проведения митинга, подчеркнув, что не согласятся на проведение мероприятия на окраине Казани. Городской исполком согласовал вариант на площади около центрального стадиона. В качестве организаторов митинга выступили председатель реготделения «Яблока» Руслан Зинатуллин, активист «Левого фронта» Владимир Колодцев и представитель движения «Демократическая Альтернатива» Марсель Шамсутдинов.

Среди тем митинга значится протест против политических репрессий, в том числе в отношении участников акций 23 и 31 января, против коррупции, фальсификации на выборах. Также заявлена тема изменения избирательного законодательства перед выборами в Госдуму. Мероприятие начнется с 11.30 и продлится до 15.00.

В ответе исполкома подчеркивается, что участникам митинга необходимо соблюдать дистанцию в полтора метра.

Комментарии

  1. Фаридыч 3 месяца назад
    Алга, ипташлар.
    • Махус 3 месяца назад
      да, алгач на демонстрацию, потом будешь рыдать, что на бутылку сели, а Навальный и дальше своей жене будет машины за 4 млн покупать, за счёт хомячков