Суд в Казани получил материалы по 273 задержанным в ходе митинга в поддержку Навального

14:36, 01 февраля 2021
Новости

Как и после митинга, 23 января единственной официальной информацией о числе задержанных в Казани стало сообщение пресс-службы Вахитовского районного суда. В МВД РТ от комментариев воздерживаются.

Как пояснила пресс-секретарь суда Татьяна Салова, вчера в суд поступили 3 дела в отношении задержанных в ходе несогласованной акции протеста. Сегодня судьи получили еще 270 дел. Также Татьяна Салова уточнила:

«Всех, кого привезли в суд, в конвойные камеры не помещали, все располагаются около зала судебного заседания, ожидают рассмотрения».

Отдельно в пресс-службе высказались о якобы недопущении защитников на процессы:

«Все участники процессов в обязательном порядке допускаются на заседания. Если привлекаемое лицо заявит устное, либо письменное ходатайство об участии защитника, данный защитник будет допущен к участию в судебном заседании. Никаких препятствий. Лица, не являющиеся участниками судебных заседаний в здание суда в настоящее время не допускаются (информация имеется на официальном сайте суда)», - добавила Татьяна Салова.

Ранее публиковались разные сведения по числу задержанных. Якобы протоколы составили в отношении сотен человек – от 300 до 400. И все задержанные не поместились в отделах полиции, в результате часть из них ждали своей очереди в автобусах, в том числе, ночью.

Комментарии