Дамир Фаттахов высказался о запросе молодежи, вышедшей на митинги в Татарстане

10:53, 01 февраля 2021
Новости

Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов включил в свой доклад задачи, сформулированные после митингов в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Оценка экспертами событий последних двух недель подтверждает правильность сформулированного принципа работы, основой которого является диалог, отметил министр, добавив, что подобный диалог может быть только честным и открытым, «когда можно высказывать свою точку зрения».

«Когда стороны могут услышать друг друга. Об этом говорили молодые люди, выходившие на митинг 23 числа, во время нашей встречи в министерстве и вчера, когда мы общались на улице, - добавил министр. - В отсутствие диалога возникает вакуум, который быстро заполняется альтернативными взглядами, повесткой и людьми. Для этого используются каналы коммуникации, где мы недостаточно эффективны. Что мы сейчас с вами и наблюдаем на примере социальных сетей Инстаграм и Тик-ток».

Министр констатировал, что имеющиеся молодежные проекты и реализованные проекты по развитию инфраструктуры не остановили часть молодых людей, и они вышли на митинг.

«Запрос, с которым молодежь вышла, имеет другую природу. Запрос на публичный диалог по любым вопросам. События последних двух недель оголили проблему дефицита площадок для открытого разговора по общественно-политическим темам, а также нехватки молодых людей, готовых аргументированно отстаивать альтернативную точку зрения», - сказал Фаттахов, добавив, что министерство должно сделать доступными уже имеющиеся площадки для дискуссии, обеспечив их гласность и открытость для любого молодого человека. Таким образом, они станут «местом столкновения позиций, но никак не людей».

Фото: Антон Райхштат.

Комментарии