Журналист Максим Шевченко был задержан в Казани. Он рассказал, что говорят люди на улицах

15:45, 31 января 2021
Новости

Журналист Максим Шевченко сообщил в личном телеграм-канале, чтобы был задержан на акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. В столицу Татарстана Шевченко приехал с лекциями:

«31-го января, естественно, вместе с другими гражданами пошёл прогуляться по улицам, поснимать, поговорить с людьми», - написал Шевченко.

Как подчеркнул журналист, вышедшие сегодня на митинг в Казани говорили не столько об Алексее Навальном, сколько о проблемах России. Подобный вывод Максим Шевченко сделал, выслушав собравшихся:

«Люди критиковали власть за подрыв международного статуса России, за коррупцию и социальное неравенство, за шовинистическую национальную политику и ущемление прав народов».

Как добавил Шевченко, его собеседники были едины в одном – «так дальше жить нельзя». Отдельно журналист добавил, что задержали его во время ведения стрима. И собственное задержание, и внимание силовиков к другим казанцам, Шевченко назвал незаконным, поскольку мирные шествия не запрещены:

«Задержали и меня. Жестко, но не жестоко, повели у автозаку. Я, естественно, не оказывал сопротивления, я вёл стрим. Потом меня быстро отпустили. Все хорошо».

В завершение Шевченко обратился к сотрудникам правоохранительных органов, отметив, что других участников прогулки задерживали жестче, вероятно, потому что они менее известны. Журналист просит «не озлоблять людей».

«Как кричала одна бабушка-татарка омоновцам: «Вы же тоже наши дети! Как вам не стыдно. Не будьте зверями!». Лучше не скажешь», - резюмировал Шевченко.

Скриншот.

Комментарии

  1. Лео 9 месяцев назад
    А на кой пёс он приехал ! Здесь баламутить ?