Президент Татарстана побывал в детском научно-развлекательном центре «Зарница»

12:19, 05 ноября 2015
Новости

Сегодня Рустам Минниханов посетил детский научно-развлекательный центра "Зарница", который расположился в здании стадиона «Казань-Арена». Этот центр был построен в рамках участия в федеральной целевой программе "Развитие дополнительного образования детей в Российской Федерации до 2020 года".

Центр представляет собой детский технопарк, разбитый на отдельные тематические площадки. В ходе психологического тестирования дети смогут определить у себя склонность к той или иной профессии. Процесс проходит в игровой форме. Ребята получат возможность ощутить себя в роли инженеров, ученых, строителей и т.д.

На тематической площадке "Защитник Отечества" можно научиться стрелять и попытаться сдать нормы ГТО. В «Безопасном городе» инструкторы центра обучат детей оказанию первой помощи, правилам поведения и соблюдению техники безопасности в квартире, правилам дорожного движения, а на специальном тренажере детей научат тушить пожар при помощи огнетушителя. Кроме того, здесь можно покататься на электромобилях и поупражняться на автотренажерах. Для детей старшего возраста сотрудники центра приготовили увлекательные квест-игры, которые расскажут о законах физики. Предмет гордости детского центра - первый в Татарстане интерактивный космический аттракцион "Космодром", кабина которого способна вращаться в двух плоскостях. После прохождения всех испытаний в центре подготовки космонавтов, дети смогут "отправься в полет" и увидеть просторы галактики.

Официальное открытие комплекса состоится 6 ноября. Сегодня же центр распахнул свои двери для учащихся подшефных школ и детей общественной организации приемных семей "Мы вместе".

Новости от партнеров
Материалы по теме
Как работает служба спасения подростков в Казани, и каковы причины детских суицидов
12:05, 5 мая
Происшествия
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Происшествия
Дешевле протеза, удобнее трости. «Глаз-сканер» для слепых разработала казанская школьница
01:05, 5 мая
Происшествия
Молочные смеси по рецепту. Как на самом деле выглядит «детский запрет», и когда его введут
08:04, 4 апреля
Происшествия

Комментарии