Депутат Госдумы о строительстве «Салават Купере»: «Мы осознали ошибку…»

13:10, 30 января 2021
Новости

Строительство домов без комплексного решения по инфраструктуре депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов признал ошибкой властей. Впрочем, это вполне очевидный вывод. О работе над ошибками Гильмутдинов говорил в ходе отчетного заседания Казгордумы, добавив, что Госдума уже приняла проект, предусматривающий исключительно комплексную застройку по всей России.

«Мы осознали ошибку, которую допустили при строительстве «Салават Купере», - сказал депутат. – Когда строим сначала дома, потом начинаем героическими усилиями строить дороги, школы, детские садики».

Более того, Ильдар Гильмутдинов подтвердил, что новые дома через пару лет превращаются в аварийные. По версии депутата, «это решаемо, но так неправильно». И помочь в борьбе с такой аварийностью также должна принятая программы комплексной застройки:

«Строим – значит, должно быть все сразу: и дорога, и садик, и школа, и благоустройство, - отметил Гильмутдинов. – Только такой подход».

Напомним, жители «Салават Купере» столкнулись и с проблемой медицинского обслуживания. Поликлиники при заселении предусмотрены не были. Не говоря уже о решении транспортной проблемы, которую пока «добить» не удается. В то же время, известно, что уже готовится план застройки второго ЖК «Салават Купере».

Фото: Владимир Васильев.

Комментарии