Дамир Фаттахов встретился с участниками митинга в Казани. В соцсетях министра обвинили в тайных переговорах

22:47, 29 января 2021
Новости

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов рассказал о встрече с участниками митинга в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Казани, который состоялся в субботу, 23 января. Акция не была согласована, в то же время, участники ссылаются на Конституцию, настаивая, что мирные шествия не запрещены.

Дамир Фаттахов написал, что диалог позволит «вместе строить лучшее завтра без потрясений сегодня». А также добавил, что «формат несогласованного митинга» для «современного Татарстана» не является «инструментом решения проблемных вопросов». Словом, министр полагает, что договориться можно только в диалоге, как это происходит при создании новых и обновленных парков и скверов в республике, а также дворов, молодежных центров, лагерей, объектов культуры.

Пришедших на встречу министр поблагодарил за конструктивный диалог. «Уверен, мы имеем все легитимные формы для диалога по любым вопросам, волнующим молодежь республики», - сказал Дамир Фаттахов. В комментариях под постом министру вновь напомнили, что митинги и другие массовые события, проводимые в мирной форме, не противоречат закону. Но чаще Дамира Фаттахова спрашивали, где и когда анонсировали эту встречу с молодежью. Известно, что общее предложение встретиться транслировали, однако день встречи не называли, что и отметили авторы сообщений на странице министра.

Получив серию сообщений с обвинениями в секретной встрече Дамир Фаттахов дополнил пост, отметив, что беседа прошла с теми, кто лично изъявил желание поговорить (вероятно, в директе). В будущем новые встречи обещают анонсировать.



Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация от Дамир Фаттахов (@damirfattakhov)

Комментарии