Экологическая катастрофа в Азино: владелец снежной свалки в Казани установлен

23:59, 28 января 2021
Новости

Гигантская снежная свалка в овраге напротив дома №28 по улице Минской в Казани осмотрена экологами. Пожаловался на свалку один из местных жителей. Прибыв на место, экологи подтвердили сведения, отметив, что снег складировали на огороженной территории, закрывая свалку на замок.

Повторно осматривая место свалки, экологи поймали тракториста, скидывавшего снег в овраг, и привлекли его к административной ответственности. Известно, что участок находится в собственности ООО «УК «Капиал-Траст-Инвест». Площадь свалки пока неясна. Понятно лишь, что несанкционированный склад снега гигантский. Как добавили в Министерстве экологии и природных ресурсов РТ, меры административного реагирования, в том числе, будут приняты и в отношении компании-владельца территории.

Ролик казанец публиковал ранее в соцсетях, отмечая, что снег скидывали в овраг, и глубина этой бездонной ямы была сравнима, по словам автора видео, с пятиэтажным домом. Снявший ролик настаивал, что в Азино зреет настоящая экологическая катастрофа.

Комментарии