«Школы не дорабатывают»: Минниханов высказался о контроле за подростками в соцсетях

12:31, 28 января 2021
Новости

На заседании итоговой коллегии МВД Татарстана министр Артем Хохорин отметил, что берет на личный контроль задачи по противодействию вовлечению молодежи в преступность. Говорил о «молодой повестке» и президент Татарстана Рустам Минниханов. Глава республики подчеркнул, что предстоит большая работа с трудными подростками, причем заняться ей стоит всем профильным структурам.

Рустам Минниханов полагает, что реагировать нужно на все поступающие сигналы из школ, а также от родителей. Причем, по версии Минниханова, «сама школа не дорабатывает». Президент считает, что анализировать следует не только поведение детей из неблагополучных детей:

«Отмечу, что работа должна проводиться не только с теми, кто входит в группу риска, ведь случается, что и подростки из благополучных семей попадают в сложные ситуации, - сказал Минниханов. - Главное своевременно разбираться, чтобы не доводить до трагедий».

Наконец, как отметил Рустам Минниханов, под особым контролем должно находиться интернет-пространство, поскольку «там продолжают действовать разные радикальные группы, где подростков склоняют к преступлениям и протестам».

Фото: tatarstan.ru.

Комментарии