Минниханов заявил о «запрещенном приеме» на акциях протеста в поддержку Навального

10:56, 28 января 2021
Новости

Президент Татарстана Рустам Минниханов первые публично оценил акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Казани на итоговом заседании коллегии МВД РТ. Минниханов полагает, что «наши коллеги, представляющие деструктивные силы, пытаются воспользоваться любым моментом». Кроме того, президент подчеркнул: привлечение детей и подростков на акции протеста – это «запрещенный прием».

По мнению Рустама Минниханова, серию несогласованных акций протеста в России запустили в преддверие выборов в Госдуму. В подобной ситуации задача властей – сделать все для соблюдения правопорядка и «соблюдения законных интересов граждан».

Напомним, акции протеста в Казани прошли 23 января. Особенностью митингов стали массовые незаконные задержания журналистов. В этой связи накануне в МВД РТ прошла встреча представителей изданий, чьи журналисты были задержаны, и сотрудников полиции. Общими усилиями пытались выработать алгоритм действий для других акций протеста, чтобы там журналистов не «вязали» или хотя бы быстро отпускали. Кстати, массовые задержания объяснили наличием некоего провокатора в жилетке прессы. Однако он, удивительным образом, от полиции ушел – попросту не был идентифицирован, поскольку ОМОН отвлекся на другие задачи, по словам начальника УВД по Казани Александра Мищихина.

Фото: tatarstan.ru.

Комментарии

  1. Натали 10 месяцев назад
    А может стоит задуматься, против чего протестуют люди и что-то подправить в консерватории?
  2. Рашит Галиев 10 месяцев назад
    Страна запретов.
  3. Муса 9 месяцев назад
    Пусть Минниханов скажет, кто, когда и как призывал детей на митинги. А то по телевизору по всем каналам трындят, якобы Навальный призывал детей на митинг.