Руководство челнинского завода скрыло информацию о пожаре с пострадавшим в малярном цехе

09:28, 28 января 2021
Новости

Прокуратура Набережных Челнов и сотрудники МЧС РТ вместе с Государственной инспекцией труда в республике завершили проверку по факту опубликованной в соцсетях информации о пожаре на территории ОАО «НПО «Татэлектромаш». Действительно, видео сняли на заводе – возгорание произошло в ночь на 20 января в малярном цехе. Вспыхнули бочки с легковоспламеняющимся веществом.

В результате пожара пострадал рабочий 1966 года рождения, с ожогами лица, шеи, туловища и конечностей его доставили в БСМП. Однако ни в прокуратуру, ни в иные компетентные органы руководство не обратилось. Проведенная совместная проверка показала, что на предприятии были нарушены требования пожарной безопасности.

«Собранные материалы направлены в следственные органы для уголовно-правовой оценки действий (бездействия) должностных лиц ООО «Завод транспортного электрооборудования», - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, решается вопрос о возбуждении административного дела в связи с сокрытием страхового случая, а в адрес руководителя завода вынесено представление об устранении всех выявленных нарушений.

Комментарии

  1. Вася месяц назад
    Да ладно !?