Татарстанца, избившего 11-летнего мальчика, освободили в зале суда

21:55, 27 января 2021
Новости

Прокуратура намерена обжаловать приговор в отношении жителя Набережных Челнов, избившего 11-летнего мальчика. Нападение произошло после того, как ребенок задел веткой окно в квартире обвиняемого. Дети строили шалаш, а мужчина решил наказать мальчика.

Действия подсудимого были переквалифицированы судом со статьи 111 УК РФ об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на статью 118 УК РФ о причинении вреда здоровью по неосторожности. Таким образом, решением суда свобода фигуранта была ограничена на 1 год и 11 месяцев, после чего он был освобожден в зале суда.

«Гражданский иск законного представителя потерпевшего о взыскании с подсудимого компенсации морального и материального вреда частично удовлетворен», - добавили в пресс-службе прокуратуры, отметив, что сумма составила 25 тысяч рублей.

Прокуратура требовала 5-летний срок с отбыванием в колонии общего режима. А компенсация должна была составить 1 млн рублей в счет потерпевшего. Кроме того, предполагалось взыскание в размере 3 тысяч 138 рублей в счет прокуратуры.

Комментарии