Казанская мама заявила об избиении сына воспитателем в кадетской школе, но отозвала заявление

16:26, 27 января 2021
Новости

Прокуратура Кировского района Казани проводит проверку информации о насилии в отношении ребенка в военно-патриотическом образовательном центре — школы №67. Ранее о проблеме в школе рассказала мама одного из мальчиков. В социальных сетях она пояснила, что ребенка избил офицер-воспитатель. Жалобу направили и в редакцию «Казанского репортера».

Ребенок, по всей видимости, плохо вел себя на уроке – «разговаривал на задней парте», после чего один из воспитателей решил его наказать.

«Со слов моего старшего сына, офицер воспитатель их всех заставил принять упор лёжа и стоять в этом положении. У Влада, когда закончились силы… Он сел на пол, а офицер воспитать ударил его по лицу ладошкой и заставлял встать, после чего Влад заплакал», - рассказала женщина.

После звонка ребенка мама узнала о конфликте и приехала в школу сама. Она записала несколько роликов, где один из учителей пояснил, что мальчик пинал учительницу ногами. Вероятно, после этого школьника и решили наказать жестче, а не просто выставить из класса. Сына автора жалобы не пустили на обед и заставили выполнять физические упражнения. Факт избиения проверяется.

«При подтверждении информации в отношении виновных будут приняты меры прокурорского реагирования», - пояснили в пресс-службе прокуратуры.

Известно, что свое заявление после инцидента женщина уже отозвала.

Комментарии