Опубликовано видео избиения адвоката Мансура Гильманова в отделе полиции: «Сюда, рядом, ***!»

14:22, 27 января 2021
Новости

21 января «Апология протеста» сообщила, что в отделе полиции напали на адвоката организации Мансура Гильманова. Сегодня представители организации опубликовали видео этого нападения в своем телеграм-канале. Матерясь, сотрудник требует: «Сюда, рядом, ***!» Адвокат спрашивает «за что?»

«Вот так выглядят «законные требования» старшего сержанта полиции Пронина Е.В.», – отметили в «Апологии протеста», добавив, что ролик был скачан с изъятого телефона муниципального депутата Виктора Котова.

Мансур Гильманов – адвокат из Набережных Челнов. В день нападения он приехал в ОВД «Даниловский» в Москве, чтобы встретиться с юристом ФБК Владленом Лосем. Позже Гильманов рассказал, что полицейский сбил его с ног, а затем потребовал лежать лицом в пол. Кроме того, несколько раз пнул по спине.

Адвоката Апологии протеста Фёдор Сирош написал заявление на имя начальника ОВД с требованием провести проверку правомерности задержания Мансура Гильманова и установить лиц, которые осуществляли задержание и доставление. Сами полицейские настаивали, что не Гильманова никто не бил. В конце концов, Гильманова оставили в отделе полиции на ночь, на следующий день перевезли в другое отделение. А дальше отправили в Симоновский суд Москвы с протоколом по статье о неповиновении полиции. Решением суда Гильманова арестовали на 5 суток.

Комментарии