«Нам это не надо, это сверху решается»: задержанные на митинге в Казани о беседах с полицией

09:15, 27 января 2021
Новости

В субботу, 23 января в Казани, как и в других городах России, состоялось шествие в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Особенностью митинга стали массовые задержания прессы. Впрочем, и участников в полицейские участки отправили немало. Настолько, что весь административный состав Вахитовского районного суда пришлось вывести на работу в воскресенье. В противном случае, не успели бы осудить всех в положенных 48-часовой промежуток.

«Бизнес Online» опубликовали беседы с задержанными на акциях протеста. Собеседники издания сообщили, что условия в камерах были плохие – «дышать нечем», а вот отношение сотрудников полиции лояльным – «нам это не надо, это сверху решается», говорили стражи порядка. Как и рассказывал ранее «Казанский репортер», не все задержанные были именно участниками акции. Например, нам удалось поговорить с приехавшим в Казань из Иннополиса, чтобы починить телефон. Коллеги побеседовали с теми, кто «шел по своим делам» или, например, «вступился за задержанную девушку».

По словам одного из собеседников издания, парню, жаловавшемуся на вывих руки, «впаяли еще одну статью»:

«Пришел начальник, говорит: «Кто жалуется на руку? Добавьте ему еще одну статью». Молодого человека увезли в больницу, больше никто жаловаться ни на что не стал».

Представители МВД РТ так и не сообщили, сколько всего человек было задержано в ходе акции 23 января. Юристы полагают, что порядка 200-250 человек.

Фото: Антон Райхштат.

Комментарии

  1. Александр 10 месяцев назад
    Глупость и тупость участников этих "акций" была понятна изначально - провоцировать власть на силовые действия без малейших попыток провести эти сборища согласованно с местными органами власти . Если глупость не имела место - возможен вариант материальной заинтересованности организаторов . Правоохранительных органов у нас более чем достаточно - и работы им хватит на длительное неопределённое время .
    • Ледоруб 10 месяцев назад
      Глупость и тупость - это у Тупина и его дружков. Бесконечно грабить страну и думают, ничего им за это не будет. Так что, иди, тролль , отдыхай и учись.
  2. Абдукерим 10 месяцев назад
    Да отправьте протестунов в их любимую гей европу. Пусть на себе почувствуют настоящий полицейский беспредел.У нас слишком их жалеют, по мне , я бы их стрелял бы, как в пиндосии.
    • Ледоруб 10 месяцев назад
      То есть, все , кто против воровской власти -геи по твоему разумению? Нууу....у кого что болит...
  3. Ильдар 10 месяцев назад
    ух как в комментарии пропутинские жополизы подтянулись))). у самих небось зарплаты нищенские 30 000 - 40 000, а то и меньше, но власть нищеброды поддерживают.
    им пенсионный возраст до 70 лет подними, и налоги увеличь - всё равно продолжат вождю своему лизать.
    • Алекс 10 месяцев назад
      Ну да, навальный всем по 100 тысяч платить будет) Всего 20 лет мирного развития после ада в 20-м веке уже хочешь хорошую жизнь. Спасибо скажи тем майданщикам кто разрушал страну в 1917 и 1991 годах.
    • Марат 10 месяцев назад
      А ты что всех жополизами называешь и нищебродами, сам то кто? Никто. Я не за Путина и тем более за п...ра Навального