Министр спорта России заверил, что международные соревнования у Казани не заберут

23:59, 26 января 2021
Новости

В ходе итоговой коллегии Министерства спорта Татарстана министр спорта России Олег Матыцин дал понять, что в ближайшие два года страна не будет принимать участие в международных заявочных компаниях. Точнее, участвовать мы можем, однако право провести соревнование, по всей видимости, не получится. С другой стороны, то, что мы уже выиграли, никто, по всей видимости, не отберет. И Казань не должна стать исключением.

«Те соревнования, право на которые получено, надеемся, будут проведены, - сказал министр. - У Казани надежная репутация в международном сообществе, и оснований для отмены нет».

В любом случае, в ближайшее время речь идет лишь о европейских соревнованиях или, например, юниорских чемпионатах и Кубках мира, которые под санкции не попали, пояснил Матыцин.

Напомним, в 2022 году Казань должна принять зимние игры специальной Олимпиады. Кроме того, предстоит провести чемпионат мира по короткой воде иди, например, принять матчи чемпионата мира по волейболу. В 2025 году – еще одно громкое событие, чемпионат мира по водным видам спорта.

Фото: minsport.tatarstan.ru.

Комментарии