COVID - главная ошибка: доктор Комаровский выделили три группы симптомов

23:55, 26 января 2021
Новости

Доктор Евгений Комаровский полагает, что самое опасное последствие коронавируса – удар чуть ли не по всем внутренним органам после завершения лечения. Коронавирус поражает не только легкие, но и нервную ткань, клетки головного мозга, нарушает кровообращение, становится причиной микрокровоизлияний, полагает врач.

«Вот сколько надо времени на то, чтобы все это восстановилось – на этот вопрос нет ответа», - отметил Комаровский.

Пока вирус размножался в организме, последовали изменения, затронувшие абсолютно все, подчеркнул эксперт. Поэтому по окончании лечения и требуется особая программа восстановления. Пациент должен относиться к себе очень внимательно.

В первой группе так называемой «постковида» Комаровский выделяет симптомы со стороны органов дыхания. Пациент продолжает чувствовать одышку, кашляет, ему не хватает воздуха. Пульсоксиметр почти наверняка покажет нормальные значения, однако человек чувствует себя плохо. Вторая группа – симптомы, связанные с быстрой утомляемостью. Пациент или не хочет или попросту не готов что-либо делать. У человека буквально ни на что нет сил – лежит целый день и не может встать. Третья группа – поражение нервной системы. После коронавируса бывают психические отклонения, в том числе, расстройства сна и неумение строить логические цепочки. Также нарушается память.

«Ошибочно рассматривать коронавирус исключительно как инфекцию, которая поражает системы дыхания. Нет, это вирус, который поражает прежде всего сосуды и нервную систему», - подчеркнул доктор.

Комментарии