История одного штрафа: в Казани «появились тихари как Минске, которые толкают людей на силовиков»

15:26, 26 января 2021
Новости

В редакцию «Казанского репортера» направили видео, где запечатлен инцидент на митинге в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального недалеко от Черного озера. Сняли ролик, когда колонна поддерживающих Навального, двинулась к кремлю. Как известно, добраться туда не удалось – собственно, в районе Черного озера началась еще одна волна задержаний.

В том числе, была задержана девушка по имени Алина. О ней и говорят, направившие ролик в редакцию, прося уточнить, пришлось ли ей заплатить штраф. Дело в том, что Алину толкнули на сотрудника полиции, после чего ее тут же забрали в автозак. В кадре видно, что после задержания девушки, толкнувший ее обращается к сотруднику полиции в каракулевой шапке. Очевидцы полагают, что толкал задержанную некий оперуполномоченный. Впрочем, в МВД РТ подобные предположения не комментировали.

«Казань. Недалеко от парка Чёрное озеро. У нас теперь появились тихари как Минске, которые толкают людей на силовиков». Хорошо бы найти девушку, если на неё составили протокол», - писали обратившиеся в «Казанский репортер».

Решением суда, как выяснил «Казанский репортер», Алина оштрафована на 10 тысяч рублей. Пока неясно, будет ли она опротестовывать решение. Кстати, накануне юрист Эльза Нисанбекова сообщила о нарушениях в ходе рассмотрения дел по следам акции протеста. К задержанным не пускали юристов, объясняя это антикоронавирусными мерами.

Комментарии