50 забытых вещей, дедушка и ребенок: кондукторы рассказали о находках в автобусах Казани

13:54, 26 января 2021
Новости

В ассоциации автотранспортных предприятий (АТП) Татарстана рассказали, что только в январе этого года в автобусах забыли 50 вещей. Кроме того, кондукторы помогли найтись потерявшемуся ребенку и его родителям. Но и это еще не весь список. Среди других спасенных – пожилой мужчина, которого забыла сопровождающая.

Чаще всего забывали пакеты с продуктами, школьные рюкзаки или, например, документы, кошельки и мобильные телефоны. А вот забытых людей, как отметили в АТП РТ, разыскивали впервые в этом году. Например, пожилого мужчину оставили в автобусе, когда его сопровождающая отвлеклась на что-то у дверей. В результате автобус уехал, а мобильный телефон пассажира не отвечал. Женщина искала пропажу через диспетчера.

Ребенка забыли, потому что он пропустил свою остановку. Ждавший его мужчина позвонил в диспетчерскую и пояснил, что мальчик едет в автобусе №33 или №34.

«Диспетчеры предприятий связались с экипажами автобусов, которые в это время находили на данном участке маршрута. Мальчик был найден в автобусе №33. Отец забрал ребенка на ост. «Ферма-2», - пояснили в ассоциации.

Комментарии