Замначальника ИК-19 заключен под арест по «гробовому» делу

09:10, 26 января 2021
Новости

Заместитель начальник ИК-19 подозревается в «крышевании» ритуального бизнеса. Расследование вели 1,5 года и, в конце концов, вышли на Рината Набиева, который и замещает должность начальника колонии. Он подозревается во взяточничестве. Следствие полагает, что заключенные в колонии должны были по контракту изготовить 380 гробов, однако на самом деле такой контракт не заключался, пишут «Бизнес Online».

Задержали Набиева на прошлой неделе. Договоренности о поставке гробов были достигнуты летом 2019 года. Набиев сразу потребовал от предпринимательницы 160 тысяч рублей и заявил, что она обязана «закупиться» еще и услугой по «крышеванию». В противном случае, фигурант угрожал, что контракт не выполнят, хотя ранее все соглашения уже были подписаны. Предпринимательница согласилась, отмечает источник журналистов.

Только спустя 1,5 года был выявлен факт коррупции. В результате 22 января Приволжский районный суд Казани заключил под арест Рината Набиева на ближайшие 3 месяца. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии