Глава штаба Навального в Казани арестован на 10 суток

16:28, 25 января 2021
Новости

Глава казанского штаба Алексея НавальногоОлег Емельянов, арестован на 10 суток, сообщила юрист Эльза Нисанбекова в личном телеграм-канале. Как пояснила Эльза, сегодняшние заседания проходят по видеоконференцсвязи:

«Тех, кто второй день сидит в ИВС, везут обратно в отделы полиции, где и будет проходить «суд». Это значит, что защитников, юристов и адвокатов к задержанным пускать не будут. Очно, в здание суда сегодня привезут единицы».

Эльза Нисанбекова полагает, что сегодня приговор должны будут выслушать все задержанные в ходе акции протеста, поскольку «48 часов, на которые задержали митингующих, у всех сегодня заканчиваются».

К слову, до сих пор неясно, сколько человек всего задержали сотрудники полиции. В МВД РТ не комментировали митинг, в том числе, не говорили о количестве участников несогласованного шествия в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. По данным источников «Казанского репортера» протоколы полицией составлены на примерно 250 человек. В пресс-службе Вахитовского суда сообщили, что сегодня к ним поступило 59 материалов. так же там дополнили, что Емельянова признали виновным по статье 20.2, часть вторая КОАП.

«Координатора нашего штаба признали организатором шествия. Олега задержали ещё до начала акции, два дня он провёл в отделе полиции «Япеево», – добавили в городском штабе Навального.

Комментарии

  1. Рустам 4 месяца назад
    Мне кажется, что у руководства Татарстана есть ещё и личный мотив в жестоком подавлении поддерживающих ФБК.
  2. Рустам 4 месяца назад
    А был ли митинг? С микрофонами, выступлениями, песнями...