Суд в Набережных Челнах выписал самый большой штраф после акции в поддержку Навального

14:34, 25 января 2021
Новости

Самый большой штраф по следам акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального в Набережных Челнах получил организатор шествия. Как пояснили в пресс-службе городского суда, сумма штрафа составила 25 тысяч рублей. В остальном, суд ограничился штрафами для задержанных в размере 10 тысяч рублей.

Постановление о штрафе организатору акции пока не вступило в силу. Стоит отметить, что данных о числе участников акции протеста в Татарстане так и нет. Сведения разнятся. Например, Chelny-biz.ru полагают, что поддержать Навального именно в Набережных Челнах пришли порядка 500 челнинцев. В то же время, ряд активистов настаивают на численности акции в 1000 человек. Так же проблема с оценкой количества задержанных. Точно известно лишь, что в автозаки отправились учитель истории Раушан Валиуллин, экс-депутат горсовета Рузиль Мингалимов и клубная певица Айгуль Саримова, больше известная под псевдонимом La Kos. Подобная неразбериха с оценкой задержанных и оштрафованных наблюдается и в Казани.

Комментарии

  1. ик 7 месяцев назад
    Сейчас нет ни чего бесплатного не спорт залов, не бассейнов ни каких кружков для маленьких кроме смартфонов и игр в них. Такого мальчика спрашиваю в чего играешь, в стрелялки, а хотел бы пострелять из настоящего ружья в тире, а он даже не знает что это. За смартфоном энергия не тратиться, а её надо куда то девать. И Навальный тут мало имеет отношения, ребята идут за приключениями, для них это игра.
  2. Аноним 7 месяцев назад
    Всем лопаты в руки и снег чистить.