У татарстанцев два пути – или переболеть COVID-19, или вакцинироваться: Минниханов поставил условие

21:17, 24 января 2021
Новости

В ходе правительственного совещания накануне президент Татарстана Рустам Минниханов распорядился усилить разъяснительную работу с жителями республики по вопросам коронавируса. По словам Минниханова, стабильность в вопросах заболеваемости коронавирусом позволяют сохранить работа санитарных врачей, правоохранительных органов и глав муниципальных образований. Однако и после вакцинации эта работа не должна быть свернута, отметил президент.

На сегодня вакцинироваться от коронавируса можно в 71 точке на территории республики. В скором времени количество точек вырастет. Впрочем, пока запасы вакцины невелики. На 22 января было 13 тысяч 442 дозы, из которых использованы 9 тысяч 345. После вакцинации татарстанцы должны соблюдать все требования Роспотребнадзора, пояснил Минниханов. При этом, как только поступит нужный объем вакцины, следует провести работу по убеждению людей к необходимости прививаться:

«Большой объем вакцин поступит в феврале. Потребуется серьезная системная работа. Чем быстрее сделаем прививки, тем (быстрее) сможем создать среду, - сказал Минниханов, имея в виду безопасную среду для жителей республики. – У нас уже много лиц имеют антитела».

В любом случае, сегодня выбор в следующем – или переболеть, или вакцинироваться. И даже с антителами следует придерживаться санитарных норм, резюмировал Минниханов. В то же время, президент добавил, что вакцинация от коронавируса в Татарстане проводится исключительно на добровольной основе. И бесплатно.

Pixabay License

Комментарии