Вам 3 минуты – кто не успел, тот в автозаке: приехавший из Иннополиса рассказал о прогулке по Баумана

16:43, 24 января 2021
Новости

Массовые задержания журналистов, освещавших шествие в поддержку Алексея Навального и участников события в Казани накануне, не стало темой для обсуждения официальных лиц.

Оценку событию не дали ни в МВД РТ, ни в Казанском кремле, ни в аппаратах омбудсменов, ни в Общественной палате РТ. Хотя до акции представители ведомств не переставали давать комментарии. В официальных заявлениях до события просили не нарушать закон, но отмечали, что каждый волен высказывать свое мнение. Оказалось, не каждый. Даже выполняя профессиональные обязанности. «Казанский репортер», в том числе, оказался в автозаке и продолжает делиться историями соседей. Вот, например, история Валерия, приехавшего из Иннополиса 23 января:

«Приехал починить телефон. В нашем городе нет сервиса по починке телефонов. Мне сказали, что он будет готов сегодня же, я решил погулять. Я слышал, что мои друзья сегодня собирались погулять на Баумана, решил присоединиться, но их видимо еще не было. Я стал их ждать. Мужчина-полицейский в годах подошел и сказал, что нужно освободить площадь перед часами. Я, конечно же, ушел оттуда. Но, видимо, недостаточно далеко, и меня задержали два сотрудника полиции. Они не представились, я спрашивал омоновцев причину задержания, они оказались неразговорчивыми».

Больше историй в репортаже по ссылке. Кстати, задержания начались еще до начала акции. Оказавшимся у часов заявили, что у них есть 3 минуты, чтобы разойтись. Впрочем, и эти 3 минуты многие отгулять не успели.


Комментарии