«КАМАЗ-мастер» получил разрешение выставить капотный грузовик на «Дакар»: «Осталось построить»

17:19, 24 января 2021
Новости

Команда «КАМАЗ-мастер» сможет выставить на ралли-рейд «Дакар» свой капотный груовик, соответствующее разрешение удалось получить у дирекции гонки. В предыдущие годы спортивная машина не подходила под требования соревнований из-за того, что серийных образцов КамАЗа с капотом не выпускалось.

В интервью изданию «Чемпионат» бронзовый призер нынешнего «Дакара» Айрат Мардеев сообщил, что теперь «вопрос решен», но есть нюансы. Существующая версия, капотного грузовика по мнению пилота, устарела.

– Осталось построить: первая версия нашего капотника уже морально устарела, поэтому сейчас строится новый, – рассказал пилот. – В нём будет много интересных решений. Надеюсь, уже в этом году вы увидите его на соревнованиях», — заявил в интервью «Чемпионату» пилот команды Айрат Мардеев.

Чемпион «Дакара-2021» Дмитрий Сотников подтвердил, что сейчас команда строит спортивный капотный грузовик с кабиной от нового поколения серийных КамАЗов. Испытания намечены на этот год, так что пока неизвестно, привезет ли команда новый автомобиль на «Дакар» следующего года.

В 2015 году «КАМАЗ-мастер» построил первую капотную версию своего спортивного грузовика с индексом 43509К. Это позволяет найти лучший баланс нагрузки на оси машины, что особенно полезно при преодолении дюн и движению по песку. Капотник испытали в ралли «Шелковый путь» и «Золото Кагана» в 2018 году. Лучшим результатом стало второе место Эдуарда Николаева в ралли «Золото Кагана».

Фото: Михаил Захаров

Комментарии